Первоначальная зима

Владислав Евсеев
   ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЗИМА

Вот и полночь пришла…
и опять нам не спится с тобой…
дух начала зимы
над зигзагами улиц витает…
начинается время
хрустальной игры снеговой…
только трудно понять:
чем для нас оно станет…

Город медленно стих…
заскользила над ним тишина…
и простор потемнел…
и луна не спешит появиться…
я стою у стены…
ты спокойно сидишь у окна…
чувства точно остыли…
и невыразительны лица…

Пролетают года
наподобие мраморных туч…
мы не прячем глаза –
просто нечему в них отражаться…
даже близкий огонь
стал как будто бы менее жгуч…
наших прежних фантазий
давно разучились бояться…

Утро тихим костром
над проснувшейся поймой скользнет…
и ему безразлично,
что в доме никто не уснёт…