Снежная сказка

Галина Коцелко
Снеговые кружева, кружевные рукава
Запорошили, заметелили, сказку нашептали,
Тишину позвали. Белую, волшебную,
С шалью пуховою, с шапкой меховою.
Ходит тишина по краю, сказку снегом вышивает.
Ткет узором покрывало, им беззвучно накрывает
Крыши, вышки, тротуары, шапки, головы, трамваи...
Прядью нам носы щекочет, на ушкО сказы шепочет.
Сказкой снежной усыпляет, все дороги заметает.
Ходит тишина по краю...