О слезе...

Лина Храмова
Слезы всякие бывают...
У кого не просыхают,
У кого внутри сгорают,
Если люди не прощают...

То как звезды загорятся,
То на солнце озарятся
Иль росою разблестятся
И с бедой твоей простятся.

Вот красивые глаза
Ослепила вдруг гроза.
Как разверзлись небеса!
И с них закапала слеза!

Есть слеза от умиленья,
От шального настроенья,
От плохого утешенья
И от терпкого варенья.

Не бывает слез без боли,
Не бывает слез у воли.
Не прольются слезы коли
Не насыпят в рану соли.

Изнутри они взывают,
Чувства разные рождают.
Слезы сильных очищают,
Слабых в жизни утешают!