31 августа

Иван Демидо 2
Гул по узкой- узкой аллеи тянется.
Закончил работу люд рабочий.
Узнает ли меня однокласница?
Переодеться что ли?
Но вороша в памяти числами, я вспомнил,
Сегодня 31 августа.
Надо спешить в магазин по- быстрому,
Что бы купить медвежонка атласного.
Я вспоминал, а время тикало,
Накапывало, как капли в лужу.
Я вспоминал.......Но никак не привыкну.
Ощущаю разлуку - ужасом.
Неужели глаз ее - клипсы серые,
Не увижу , не встречу.
Неужели другую, такую же хрупкую, поведу за плечи.
Неужели с нею и с луной в обнимку,
Я не буду мерзнуть осенью,
Неужели теперь я к другой привыкну,
А ее встречу с проседью.
Время тянулось дорогой безлюдной -
Поминутно.
Нет, я ее высмотрю на улице и отниму.
Стой такси! ошалелая тройка,
Возьми, близко до новостройке ГРЕСа.
Шины ,в кочья врезывая, везли,
Мысли мои, то пьяные, то трезвые,
Ломали разные выводы.
Сейчас я ее выведу! Сейчас я ее
выведу!
Дверь обстуканная каблуками,
Кнопка звонок, палец не сгибается-
Оловянный
И я у двери присох.
Собака залаяла, звонка похлещи,
Человек у порога! Человечище,
Ну-ка открой!
Музыка хлынула с дверью открытою
И она в двери, как в рамке.
Я хотел сказать, что то с чувством,
Не получилось, не получилось.
Посмотрел только взглядом мутным,
Как после долгой пьянки.
Дверь захлопнула, обстуканная каблуками.
Чугунную лестницу не чувствую.
Под ногами.
Опять машина журчит, в грязи калошами,
Увязывая.
Валяй на "Кирову" там бродят разные.
"Кирова" меня приняла, Кирова всех
Принимает.
А меня Кирова вынянчила,
Меня Кирова понимает.
Девчат на Кировой тьма- тьмища,
Заброшенных в центр города.
Здесь и роскошные, и с грошами,
И поношенные,
И редко встречаются гордые.
Но мне, не гордую, сегодня,
Мне так, развеяться уйти в сон.
Мне полюбить дней на несколько,
Пляшущую чарльстон.
И вот сижу с другой в сквере,
Делаю любовь, похожую,
На настоящую.
Целую ее при лунном свете.
И уходя, молчу о свидании.
Мы с тобой встретимся завтра?
До свидания,  до свидания
Площадь широкая и безмолвная,
Не задает вопросов прохожим.
Кремль отстукивал, сколько то поздно.
Я вспомнил, сегодня 31 августа!
Нет. сегодня уже осень.
Музыка навязчиво в уши врывается,
Накурили гости.
Мой взгляд упал на мишку атласного,
А он на меня смотрит.
Смотрит глазами пуговицами,
Прямо в лоб.
Узнал меня умница,
Через год.
Ты не смотри мишка, что я пьяный,
Мы ведь друзья с тобой?
На следующий, поменяемся ролью,
Так же меня подкинешь
И на такси к другой.
Мишка, аж улыбнулся атласный.
Что ж, по рукам дружище!
Выпил я за 31 августа и
Написал стишище.