Афганский погост

Павел Черноусов
Здесь каждый куст облит слезами
Печальных вдов и матерей,
Ветра надгробья облизали,
До блеска мрамор натерев.

Цветы уложены живые
К подножью гулкой тишины,
Рубцуя раны ножевые
Всей обесславленой войны.

Скорбят немые пьедесталы
Во имя мертвых и живых
С лучами звезд Афганистана,
Упавших с лычек полевых.

Хранит земля с тоской и болью
Свинцовый слой - "двухсотый груз" -
С сыновьей преданной любовью
Шептавших: "Я вернусь в Союз".

Грустят задумчиво березы -
Тяжел мемориальный пост.
Неиссыхающие слезы -
Афганский на Руси погост.