Как к лицу тебе белое, доктор!

Татьяна Зайцева 2
Как идёт тебе белое, доктор!
Я храбрюсь, улыбаясь в глаза.
Я надеюсь, что скальпель-то острый?
"Ты такая смешная!" - сказал.

Операция с местным наркозом,
Я уверенность чувствую рук.
Капли крови из вены, как розы,
На лицо твоё брызнули вдруг.

Улыбнулся: "Ну вот, породнились!"
Породнились. До дрожи, до слёз.
Каждой ночью глаза твои снились,
Да и ты не развенчивал грёз.

Ах, глаза твои - синее небо!
От меня их не мог отвести
О любви не гадал, и не ведал,
Лишь хотел от болезни спасти.

Торопилась зимой, по метели,
Раскраснеюсь, сердечко стучит.
Ты дыханьем ладони согреешь,
Включишь музыку, долго молчишь.

Я, едва окончанья работы
Дожидалась, бежала к тебе.
Был и близкий ты мне, и далёкий,
Словно я прикасалась к звезде.

Светит ярко, а суть - ледяная,
Вроде счастлив, в душе - прагматизм.
И от раны бинты отрывая,
Ты сказал мне: "и ты научись!"

Научись! По живому, но верно,
Оборвать, что пристыло навек.
Ухожу. На душе очень скверно.
До свиданья, родной человек.

Не сложилось. Чудес не бывает.
Не любил, коль не нужен мой сын.
Я тебя от себя отрываю,
Не меняю детей на мужчин.

Что ж теперь набираешь мой номер?
Но, увы... оператор другой.
Пациент-то уж больше не болен,
Синеокий мой доктор - тобой!