Золотая рыбка

Анна Корнет
Это тайна мутации, шутка природы, ошибка,
Нестандартный подход  или тяжкий похмельный синдром,
Но в твои сновиденья вплываю волшебною рыбкой –
Золотой  до последней чешуйки – с пробирным клеймом.

Закажи мне желанья – три штуки. И выстрел контрольный.
Я горазда исполнить беззвучно. Скорей, говори!
Онемело колдую, бесстрастна, не чувствую боли –
Только царская водка смогла бы меня растворить.

Не пугайся, заказывай. Сна не увидишь ты ярче,
Пусть последним он станет, но дальше – нирвана и рай...
Ночь закончится скоро. Чего ж тебе надобно, старче?
Сам не знаешь, болезный? Тогда – с добрым утром. Прощай.

15.12.2010