Осень закружила, захороводила

Наталья Волкова Рыжая
***
Закружила, захороводила
Меня осень, чертовка рыжая!
Я за нею пешком,
да с посохом,
Во дворец ли,
в убогую хижину!

Я за нею...
Да все без толку!
Она где-то с другими танцует...
Что ей я,
если гордое солнце
Ее рыжие косы целует!


***

Корабликом кленовый лист
Скользит.
                А лужа
Огромная, как океан.
И в ней, вот ужас:
Волной вздымается вода:
                шагнул прохожий...
Несется к берегу листок,
совсем промокший!