Страх показаться смешным...

Галина Бедрик
Казаться, а не быть смешным -
тяжёлый страх и неприятный.
Приходит малым иль большим,
но он молчун всегда, невнятный.
С кем откровенничал на "ты",
в ответ узнать желая правду,
сбежал поспешно вдруг в "кусты",
предстанет кем уже назавтра?..
Смеяться будет над тобой
иль это он банально струсил,
что ты не был самим собой,
а роль сыграл в минутной грусти?
И сам просил же: ну, скажи,
душе намного полегчает!
Теперь - "дела" и прочь бежит,
и вглядом больше не встречает...

В любви нередко глупый страх
разводит любящих обидно -
навстречу труден первый шаг:
"Я не люблю" услышать стыдно.