Ветка

Рустам Сабиров
Под хмурым небом тихо тает снег,
Опять играет осень злую шутку...
Нам в то, что здесь весна берет разбег
Поверить хочется хотя бы на минутку.

Шевелит вздох листки календаря,
Нет в пеньи птиц весеннего азарта,
Но мокрый снег и лужи октября
Не отличить порой от тающего марта.

Осенней красоты последний крик -
Под снегом клочья листьев на рябине.
И от весны, как будто бы, звучит
Капель. Вон там кусочек неба синий.
А старый клен под снегом вдруг поник,
И ветка мокрая опять в окно стучит.