Мечты кипят, чтоб никогда не сбыться

Галина Ларская
          Алексею Н. 

О, этот ветер неистовый, пыльный, тревожный!
Вот мы два солнца с тобою, немного похожих.
Пламя моё, ты сольёшься ли с волею Неба?
Реки воды живой и преломление хлеба.

25 июня 1988 г.

Не тень твоя...  Люблю быть чьей-то тенью.
У вечности сосчитаны ступени.
Грузинского вина сияет цвет
Гранатовый. Нам много лет.

Я опоздала, может быть, родиться.
Мечты кипят, чтоб никогда не сбыться.
Здесь так тревожно. Даже Бержерак
Нам не поможет, ни Иосиф Флакк,

Ни Томас Стерн – прекрасный Элиот.
Но есть друзья для тех,  кто одинок.
И пусть не на земле – настанет срок –
Мы встретимся.  Благослови нас Бог.

15 июня 1988 г. Тбилиси

По временам, когда огонь во мне,
Стремится стать единым с духом
Твоим, и в сердца глубине
С тобой не разлучаюсь я, как с другом,

Я повторяю вновь: "Не покидай
Меня в моём сиротстве и печали."
Ступеней много, приводящих в рай,
И много бездн под слабыми ногами.

29 июня 1988 г. Тбилиси

Зачарованность снегом, я к дому иду
Лёгкой поступью, мысли лучи
Растворяются в сумраке ночи.
Как легко подле Вас сочинялось...

16 ноября 1988 г. Москва

Рис. Алексея Челингарова.