Старый причал

Нина Махотина
Пучеж.Старый причал.
Волна набегает,
Ты совсем одичал,
Тишина угнетает.

Гудки, пароходы.
Не были? Были?,
Толкотня, разговоры,
Словно в кадре застыли.

Суета, ожидание
Предвкушение чего-то.
Сердец замирание
И вот Она-Волга.

Проводы, встречи,
Объятия и слезы,
Опущены плечи,
Колкие розы.

Гулко вздыхаешь
Душою живой.
Жизнь вспоминаешь?
Списали...Покой.

Идем. Решено.
На старый причал,
Ты нас молодыми,
Когда-то знавал.

С тобой посидим
Вечернею зорькой,
И промолчим
О судьбе твоей горькой.