Варежковы рУсичи

Алла Аленина
В тЕмень зимнего мороза
вночь выходит человек;
хруст следов; на небе звёздном
и намёка лета нет;
стЫнут пальцы. "Что перчатки?" - 
как в колОдах пальцы в них.
"Вот бы вместе в рукавичках!"
мысли радуют тЕ их.

Варьки, варьки, варежки
были все у ВАнюшек,
были у Марусечек.
ВАрежковы рУсичи!
Не Европа! Им - "кердык"!

Варежки, а ну-ка прыг
нам на пальцы! И смеяться,
а ещё и целоваться
допустИмо во теплЕ.
Варежки - как раз и тЕ!
Варежки - как раз и тО!
Ооочень тёплые затО!



14 декабря 2010