Только дева вчера наводила румяна,

Елена-Есфирь
на стихи Валентина Голиненко

***
и.
Только дева вчера наводила румяна,
Встала из-за стола  враз от горести пьяна.
И замедлило бег для нее теперь время,
Подарил человек душе тяжкое бремя.

А вокруг никого, задохнись от печали,
И терновым венцом голову увенчали,
Ну, а надобно ей одно доброе слово,
Утешенья елей - избавитель от злого.