Ты знаешь

Мария Ксанд
Ты знаешь, что солнце взойдет для тебя,
Что будут победы, победы, победы.
Хмельные субботы и хмурые среды
Сменяют друг друга опять и опять.

Ты знаешь, что кто-то оставит тебя.
"Но я не обижусь, - ты как-то сказал сам, -
О том, что предателем друг оказался,
Лишь слабые плачут и горько скорбят".

Ты знаешь, что кто-то полюбит тебя,
А ты, несомненно, полюбишь кого-то.
Конечно, влюбиться - мечта идиота,
Но как же по жизни идти, не любя?

Ты знаешь: героем пробыть целый день
Непросто, но сложно вдвойне - Аладдином:
Везучим и дерзким всегда смотрят в спину
Безликие толпы несчастных людей.

А ты, как обычно, всё делать на пять
Продолжишь, не важно, чем кончится это,
Пусть тёмные люди, не знавшие света,
Завидуют - солнце взойдет для тебя.

С триумфом дойдя до последней черты,
Спокойно, без страха ее перейдёшь, но
Ты чудом вернёшься, ты где-то найдёшься
И спросишь: "Откуда венки и цветы?"

2010г.