Ты пришел как из другого мира...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ты пришел как из другого мира:
Так давно не видела тебя!
Я уже черты твои забыла
И твою улыбку в пол-лица!

Ты напомнил о себе случайно
(У судьбы нежданный поворот!)
Я смеюсь над анекдотом…
Только тайно
Я любви своей отсчитываю ход.

Ты находишь время для работы,
Для друзей, для чтенья книг и спорта,
Для ремонта – у тебя дела!
Времени так мало для меня...

Я твоё решенье уважаю.
Нехотя, но всё я принимаю,
Хоть ты ничего не говоришь,
Но об этом думая, молчишь.

Я же занимаюсь казуистикой.
И мотивы новые выискиваю.
Как хочу, молчание читаю,
Потому что очень твердо знаю:

Ничего мне от тебя не надо.
Не приму, слова я, как награду.
Не заплачу, если их не будет.
Новый ветер моё сердце студит...

 1998 г.