Общения значительные бредни...

Василий Зиновьев
                ...Общения значительные бредни
                порой приводят к мысли неизменной,
                что меж людьми и Богом есть посредник
                приписанный к заоблачной Вселенной...
                Земные неурядицы и войны
                ему, как никому, видны во стержне;
                слова его - орудий дальнобойней
                и нет его пророчеств неизбежней...
                Он смотрит на людей, как на актеров,
                играющих божественные драмы,
                а сам же уготован в режиссеры
                и выбирает действий понорамы...

                Для смертных нас подобная наука -
                Небес непозволительная мука...

                03.07.1987