Этот город...

Владимир Кубышкин
Я не помню, попал как туда,
но я в нём оказался случайно.
Не домчат Вас в него поезда.
Этот город - великая тайна.

Этот город, что светел и чист
укрывал меня в сердце своём.
Он приветлив, красив и лучист,
и конечно  я помню о нём.

Этот город открыл мне секрет
как душа в нём звенит и поёт.
Как струится в нём музыки свет
и как души уходят в полёт.

В этом городе всё как везде,
те же люди, деревья, цветы.
Те же птицы воркуют в гнезде.
То же солнце глядит с высоты.
 
Всё как будто бы так, да не так.
Здесь открытые светлые лица.
Здесь глаза по-другому блестят.
А во взгляде, луч солнце искрится.

Здесь и воздух совсем не такой.
Он тут звонок, прозрачен и свеж.
Здесь в душе благодать и покой
и бескрайнее море надежд.

Я не знаю, попасть как туда,
я же в нём, оказался случайно.
Не домчат Вас туда поезда.
Этот город – великая тайна!