Подростковое

Татьяна Петлева
Сегодня Оля прогуляла школу,
Слезами умывалась с самого утра.
Пила холодную и приторную колу,
Раздумывая, как уже она стара.

Пятнадцать лет, и что ей не известно?
Орешки с пивом, сигареты «Аполлон».
И матерной частушкой интересной
Порадует она любой крутой притон.

Украсила язык прикольной штангой,
Татушка в виде палки, новая совсем.
Нет только «секса,рок-н-ролла,драга».
Успеется, до дряхлости еще лет семь.

Взглянула в зеркало – одно расстройство,
Селедка дохлая, а на лице прыщи.
С косметикой сплошное беспокойство:
Попробуй, тени цвета лайма отыщи!

- Что плачешь, дочка? - заглянула мама,
- Отстань,- на всякий случай пострашней музон.
Вот привязалась, надоела прямо!
Духи противные какие, «Пуазон».

Еще всплакнула о злосчастной доле.
Пошла на кухню тихо, пирсинг теребя.
Прижалась к маминой груди до боли.
-Прости, пожалуйста, я так люблю тебя!