Чувственность беспредельная

Жанна Кусмеш

Чувственность какая-то беспредельная…
Энергетика - на уровне квантовом.
И сближенье почти невозможное -
Как общенье на уровне атомов.

Бессознательно станет осмысленным
Общий дух, проницательней логики.
Там, где смысл уважает бессмыслицу -   
Там важнее слова невысокие.

Интуиции дерзкая логика -
Только ей можно смело довериться
И нейронам, сгорающим заживо
На кострищах, которым не вериться. 

Сколько их, не доживших бессмысленно,
Уносящих здоровье по капельке,
Словно полчища бывших возможностей,
Вопреки возродившихся заново.

Надо следовать главной потребности,
Что сама из себя разрастается.
Этот поиск себя настоящего - 
Словно вечный мотив продолжается.

Вы – цветок креативных возможностей,
Что цветет много раз, только заново.
Поднимитесь мечтами над мыслями -
Там вершина к себе начинается.

Снисхожденье к тому, что есть улица,
Над её приземляющей матрицей…
Упроститесь немного, Кустурица,
Чтоб войти в нулевое тревожное.

Мы идём, несмотря на опасности,
Лишь туда, куда тянет желание,
Или вера в почти невозможное,
Где любовь - всё равно, что сознание. 


                2006 год