Матушка металлическая

Жанна Кусмеш
Болишь во мне чем-то
Сопротивляющимся…
Чрезмерному кормлению тобой,
Наверное, не радуюсь.

Когтистым одиночеством
Ворочаешься у меня внутри
И в рамки мои не укладываешься.   
Иду несвободно, как будто на «Вы»,
И на тебя постоянно оглядываюсь.

В линеечку наше время разлиновано
Твоими не к месту царапинами.
Я не пойму кто ты внутри.
Тигрица с пушистыми лапинами…

Кормлю тебя как будто с руки,
И так осторожно осматриваюсь. 
Идентификация по всему,
Что подсознательно, внутри, 
С разгадкой всего невербального.

Сквозь тебя всматриваюсь 
В возможности выхода
Из квадрата судьбы,
Но круг опять получается.
 
Матушка металлическая,
Уставшая от непонимания, 
Просто побудь рядом.   
И извини за внимание.

2007 год