Увидеть ветер

Жанна Кусмеш
Писали Вы:
«Нельзя увидеть ветер».
Действительно,   
Ведь ветер – это Вы.

Неуловима. 
Вас почти не видно.
А кто узнал Вас  –
Тайно влюблены.

Свободный ветер
Волосы ласкает. 
Он примеряет
Снежную вуаль.

Он ветрено
Вам в уши напевает.
Есть только Вы
И нежная печаль.   

Он Ваш протест,
Как волны поднимает.
Он Ваше Я
Желает испытать.

Он с Вами, леди, 
Попросту играет.
И Вам друг друга
Сложно не понять.
 
Он о своей любви
Вам завывает. 
Он, как и Вы,
Всеобще многолик.

Ему всегда Вас
Рядом не хватает.
Он сам с собою,
В общем, говорит.

Он захотел Вас
Окружить заботой
И не позволить
Замести Ваш след.

Он Вас ревнует
К облакам и снегу.
И будет там,
Где скажете:
«Привет!».

2007 год