Найди равного себе

Жанна Кусмеш
Человека, равного себе,
Ты найди и не тревожь беседой.
Стань его души музыковедом
И любуйся им, не торопясь.

Ты прими его, как есть, как данность, 
И почувствуй внутреннюю связь.
Не суди за ветреность и странность,
За его здоровье помолясь.

Ты не жди его шагов навстречу.
Пусть идет ваш параллельно путь.
Человек не может быть счастливым
В одиночку. В этом-то и суть.

2007 год