шмон

Ирина Мороз 2
В куче ящики, коробки,
                Чемоданы и кульки,
Две  кастрюли в упаковке
                И фигурные коньки.
В рамке фото тёти Блюмы,
                В одеяле полотёр,
И подкладка для костюма.               
           Обувь, скрученный ковёр.
Шмон! Летящие тетради,
                Прошлогодний календарь,
Дюжина кальсонов, скатерть,
                Дрожь в коленях и букварь.
 Ужас! книги отобрали               
                Как мы книги берегли!
Дядимонины медали
                Их вернуть не помогли.
Боже! Маме стало дурно,
                Принесите ей попить!
С пеплом бабушкиным урну
                Нас заставили открыть.
Страх! Мерещится винтовка
            И звезда на рукаве
Выжгли мне клеймо «жидовка»
         В пятой съёженной графе
                ……..
В куче ящики и крышки,
                Запакованный хрусталь
         Полосатые штанишки,
                вышки,
             вспышки,
                и
                печаль.