Пламя жаркого костра..

Бирюкова Еа
 Пламя жаркого костра
 Обогреет меня в стужу,
 Просижу я до утра
 И согрею свою душу.

 Пламя желтое слепит,
 Все равно смотреть приятно,
 Пусть моя душа поспит,
 Много в жизни непонятно.

 Почему одна все время,
 Почему любви противлюсь,
 Тяжело мне это бремя,
 Превозмочь его я силюсь.

 Рассказать, ведь не поверят,
 Кто сейчас любви боится?
 Но страшней всего потеря,
 Может просто помолится?

 И просить у высших сразу
 И любовь, но и свободу,
 Не хочу жить по приказу,
 Не хочу жить по расчету.

 Но любовь-оковы, цепи,
 И душа как в клетке малой,
 Может ну их, эти сети?
 А побыть немного шалой?

 Только душу не обманешь,
 Ей захочется полета,
 И в мечтах своих витаешь,
 Все равно любить охота.