Нет в твоей жизни места для меня...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Нет в твоей жизни места для меня:
Работа - дом – дела и семья -
Гости – дача - снова работа –
Друзья – рыбалка – дети – охота.

И вновь всё снова сначала…
Всё снова по кругу.
И так каждый день.
Птицы клином – и к югу,
Но все неизменно в жизни твоей...
Лишь больше забот у жены, у детей.

А мне в твою жизнь никак не вклиниться.
Давно бы, я знаю, пора бы смириться,
Не плакать, не рваться,
Не ждать, не звонить.
Жить и работать.
Работать и жить.

Я делаю так, когда рядом друзья.
Когда собирается дома семья.
Сидят, потрясенные мною студенты,
Но вдруг открываются в жизни моменты,
Когда разрывается сердце мое:
От неразделенной любви и того,
Что в жизни твоей
Для меня места нет.

А, может быть, в сердце
Останется след?

1997 г.