Маски

Инесса Завялова
          

Как  больно   и   как   грустно,
Когда   тебя   не   понимают,
Когда   невинность   очерняют,
Когда   смеются    и   лукавят,


Играют   чувствами, словами.
Лгут,  улыбаясь, предают,  смеясь.
Как   страшно  и   как   больно,
Когда   любимых   забывают.


Когда   детей   своих   бросают,
Когда    живую   плоть   уничтожают,
Когда    снимают,   одевают   маски
И    выбирают   маску   поудобней,


В   сию    минуту   понужней.

                1984г.