Октябрь-священник

Светлана Бублик Краснодон
Задумчивые тонкие берёзы
нарядны и торжественно пестры,
но капают берёзовые слёзы
в печальные осенние костры...

В томительном предчувствии кончины
готовится к причастию листва...
Октябрь-священник в рыжем балдахине
бубнит псалмы о тлене естества...

Колючий ветер,как послушный дьякон,
спешит готовить жертвенный алтарь,
в котором после царственного знака
сгорят листы-послушник и бунтарь...

В томительном предчувствии кончины,
мы любим жизнь и ценим каждый час,
и есть на то особые причины:
вернётся лето,но уже без нас...

Костровая дымящаяся горечь
пощипывает влажные глаза,
а сердцу больно,словно въелся обруч,
а щёку жжёт незванная слеза...

Берёзы посмотреть в огонь боятся...
Я плачу с вами,три мои сестры,
и слёзы наши общие струятся
в печальные осенние костры...

Октябрь-священник в мокром балдахине,
прости унынье,отпусти грехи...
Ты знаешь сам:в раздумьях о кончине
рождаются бессмертные стихи...