В огне свечи

Инесса Завялова
‘’ Оно ‘’родилось, чтобы жить
Умом    желаньями  владея,
А   рядом   
Угасал   седой  старик,

Так   и   не   понявший
В   чем  было  дело.
В   свече   змея   горела,
В   огне   плясала   голова.

Язык   вился   ужасным   жалом.
Танцуя, падала химера   
И   воплощалась в   чудный лик.
Девичий   стан горел   в   огне.

Сгорали  страсти   гордой   плоти.
Молча,   угасал    родник-
Страстей   безумных.
Клонилась   книзу   голова

И   становилось   тоньше   тело.
Вдруг,  колыхнулась  свеча,
И   снова  возродилось   тело.
Оно  было   полно  огня.

Огонь  свечи  все  трепыхал.
               

                1993г.