Русалка

Тарас Фисанович
Вся душа моя в тревоге.
Ой, беда, беда, беда!
В чужедальние дороги
Увела тебя нужда.
Я тоскую, я страдаю
По тебе, любимый мой,
И виденье прогоняю,
Что ты любишься с другой.
А уж ежели случится,
Что вернёшься, разлюбя,
Мой рассудок помутится —
Утоплюсь из-за тебя.
366 367
И русалкою зелёной
За тобой начну следить,
Завлеку тебя, милёнок,
Под водой со мною жить.
В небе звёздочки мерцают,
Песня над селом звенит.
Меня милый обнимает —
Леший из лесу глядит.
На реке волна играет,
Ночь прохладна и темна,
А я милого ласкаю.
Согревает нас луна.