Не обрастайте бренными вещами

Тарас Фисанович
Не обрастайте бренными вещами.
Узка по жизни скользкая тропа.
Куда бредём, порой не знаем сами,
Пусть лишний груз нам не натрёт бока.
В дороге нужен спутник молчаливый,
Испытанный морозом и огнём,
Зари вечерней нежные разливы,
Попутный ветерок погожим днём.
Бери в дорогу плащ и сапоги,
Хороший нож и карабин надёжный,
Топор и котелок. В пути таёжном
Всё остальное — волею судьбы.
И прочь от бесполезной болтовни,
От лживых глаз и рук в ночи горячих.
А если прошлое вдруг память озадачит,
Воспоминания безжалостно гони.
Пусть c новой силой распрямятся плечи,
И коль от прожитого не уйти,
Невзгоды сердца только время лечит:
Ведь жизнь прожить — не поле перейти.