Мне снится деревянный дом

Тарас Фисанович
Мне снится деревянный дом,
За ним заросший водоём —
Наш старый деревенский пруд.
Вокруг акации цветут.
Без мала вечность клик кукушки
Мне обещает из опушки,
Где под кустами там и тут
Так вкусно рыжики растут.
А дальше непроглядный лес.
Доносит ветер речки плеск
И запах скошенной травы.
Вот строят кучу муравьи.
Я не нарушу их покой.
Вдруг мать зовёт меня домой...
То сон из детства моего.
Жаль, не вернуться мне в него.