Студенческая влюбленность

Екатерина Глебова-Марышева
                Написано на втором курсе
                университета.


                Мы не забудем студенчества годы,
                Когда глубоко мы дышали свободой...

Ты знаешь, в тебя я влюбилась,
Когда в мат. анализ врубилась,
Тогда ты серьезно молчал,
Как сложный двойной интеграл.
Но это тебя украшало
И мудрость глазам придавало.
На тебя я смотрела мечтательно,
Как на уравненье касательной,
Но сердце стучит истерически,
А косинус - гиперболический.
Во что превратились все нервы?
В ряд Макларена, наверно,
А мысли собраться пытаются -
И вот полином получается...
Ты вдруг повернулся в анфас -
И это был полный "атас"...
Ты красив, как предел полинома,
И в тебе что-то есть от бинома,
Твой носик такой симпатичный,
Как спрос не совсем эластичный.
Глаза твои обворожительны,
Как Тейлора ряд поразительны...
Улыбка твоя ослепительна -
Как кривая дохода пьянительна...
Бросаешь ты всякие колкости,
Как точки на комплексной плоскости,
А голос звучит так приятно,
Как решение детерминанта.

В меня ты совсем не влюблен -
Как в матрицу чинный бином,
Но нужен мне даже сейчас,
Как для учета баланс,
Как для пассива актив,
Как для Subsepa массив...

Но все же надежда живет,
И мой алгоритм расцветет,
Он будет дорогой служить
К тому, как тебя охмурить. :)