Опыт...

Александр Шмидт
Все мы родом из прошлого.
Каждый жест, каждый взгляд
вносит  что-то хорошее,
или сеет разлад.

Опыт каплями копится,
как лекарство и яд.
Знать, до одури, хочется –
прав ли я? Виноват?

Утопаю в сомнениях -
чью мечту берегу?
Жизнь раздарена в трениях
маме, другу, врагу?