Ангельский чертог

Юрий Кратнов
Ты - солнца свет, струящийся повсюду,
Что оживляет камень и травинку,
Подвластная божественному чуду,
Что заключает вечность в плоть-кровинку...

Ты - горный водопад земных желаний,
Что очищает сердце от пороков,
Как жрец веков священных заклинаний,
Что существует вне времён и сроков...

Ты - сон и явь безбрежного блаженства,
Что покоряет лёгким дуновеньем,
Как сила неземного совершенства,
Что утоляет страсти упоеньем...

Ты - пышный аромат цветов надежды,
Что торжествует средь садов услады,
Как  ангельский чертог любви безбрежной,
В груди огонь негаснущей лампады...