Время в дом к нам пригласило Новый Год

Нина Серёгина
Стихотворение, написанное, по мотивам булата Окуджавы, для стенной газеты в НИИАС по просьбе профорга.

Неутомимое время летит.
Встреча с зимой неизбежна.
Вот уж, Январь у порога стоит
синий заносчивый, снежный.
Нет, он придёт к нам не тихо во сне -
вспыхнет во множестве залов,
он налетит с бубенцами саней,
со звоном часов и бокалов,
с множеством пылких и ярких речей,
с взмахом смычков оркестрантов,
с трепетом тонких изящных свечей,
с боем Кремлёвских Курантов.
Неутомимое время летит
в вечном разумном круженье,
что же оно нам в грядущем сулит -
празднество иль пораженье?