Луна...

Дмитрий Ульченок
Ступая незримо по небу, в ночи
Выходит Она, будто пламя свечи
Сиянье её озаряет маня…
Но свет её бледен, душа без огня.

Расстаться с судьбой?
Идти за Луной?
Жить ли с мольбой?
…Останься со мной.

И так каждый вечер, лучи без тепла
Средь звёзд, молчалива, вздыхает Луна
Ловя отраженье в свои зеркала
Ей каждого сердца, тайна видна…
 
Останусь с тобой…
Обманчив покой…
В жизни земной
Следи за душой.