Что больше

Лев Полыковский
Отзыв на «Измерение» (Швейк)
http://www.stihi.ru/2010/12/03/2197

Поэт в России - больше, чем в Техасе,
Идёт к победе прямиком по трассе.
Поэт в России - больше, чем в Китае,
во глубине стакана обитает.
Поэт в России – больше, чем в Лаосе,
и больше, чем партай геноссе.
Поэт в России - больше, чем стратег,
скорей как вещий древности Олег.
Поэт в России больше демиурга,
творит красиво, искренне и мудро.
Поэт в России - больше, чем в Армении,
в души своей высокой разумении.
Поэт в России - больше, чем в Японии,
по широте души его симфонии.
Поэт в России - больше, чем в Якутии,
творит на стыках и эпохи перепутиях.
Поэт в России - больше, чем в Болгарии,
богаче в рифмах и глоссарии.

15.12.2010