Неясны очертания стиха... Рождение 2

Ирина Журавка Белоусова
Неясны очертания стиха...
Слова жужжат, роятся, словно пчелки,
И колки, как обиженные елки...
Строфа - длинна и в общем-то плоха...

Но что-то нежно ёкает в груди,
И тихо поднимается,  и стонет...
И вот - метут снега, идут дожди,
И ты стремишься снова за мечтою...

Слова, как пазлы, вставлены в строку,
Наполнены души волшебным светом...
Поэзия подобна роднику...
А новый стих - рассвету над планетой...