Зимушки дизайнерский талант

Алевтина Маркова
Погрузив гипнозом в долгий сон
От забот уставшую землицу,
Заняла покрытый снегом трон
Властная зима-императрица.
Натянула чистые холсты,
Дом укрыла пледом с бахромою,
Побелила голые кусты,
Клён обшила инея тесьмою,
Ели голубые вдоль дорог
Щедро серебрянкой расписала,
Разожгла рябины костерок,
Бисер звёзд небрежно разбросала...
На полотнах белых снегири
Веточки берёз облюбовали -
Словно брызги розовой зари
С зимней кисти каплями упали.
Огоньками праздничных гирлянд
Скрыты все осенние волненья...
Зимушки дизайнерский талант
Признан безо всякого сомненья!