То, чем детское сердце богато

Александр Ширин 2
Девочка что-то бормочет,
Резко слезу стирая,
Ветер ее щекочет;
Глаза в небеса взирают.
Что в них ребенок видит?
Что шепчут губы так горько?
Кто мог ее обидеть?
Сколько же лет ей, сколько?
Ладошки сложила вместе;
Кто научил девчушку?
Так долго стоит на месте,
А слезы текут по веснушкам…
Доверчивым взглядом в небо
Смотрела, тянулась к Богу.
«Что ж с ней ты так долго не был?
Забыл в ее дом дорогу?»
Я видел: её ладошки
Сжимались с неистовой силой
Она же, малютка-крошка,
Так преданно Богу молилась.
Где видела девочка это?
Откуда узнала о Боге?
Держала молитву в секрете,
Не видя меня на дороге!
А я притаился украдкой,
И вместе с ней Богу молился,
Пусть просьба была загадкой,
Я с ней в это время слился.
И вдруг растворился в ветре
И с ним за одну секунду
Промчался над всей планетой,
Пронесся везде и всюду.
Все видел в одно мгновенье:
В аварии старшего брата
И девочку на коленях,
И то,
Чем детское сердце богато.
14.12.10