Может быть так

Лика Поо
А мне нравится старость -
                созерцание прожитых дней,
И уход в тишину,
               остывание чувственной плоти.

И та мудрость, которая,
            кажется, вяжется с ней-
Вместо тела душа
            пребывает в свободном полёте.


Белый пух невесом,
                и морщины незримы душе,
Если ты накопил доброты
                и смирения полное сердце.
Стали тише слова,
              жизнь, борца положив на туше,
Открывает иные
              духовные очи и дверцы.


Нас, нелепых холериков,
                тихая старость простит.
И устроит в раю
            нам поближе по блату местечко.
Стариков так легко
                поражает любой простатит,
Но они понимают,
                что смертью рождаются в вечность.