Понимания ключ в пустоту положи

Андрей Вестмит
"Уходи! Не держу... Отпусти мою душу,
Как грехи отпускали у нас в старину.
И хотя кто-то третий все к черту нарушил,
На себя я приму и печаль и вину."

              А.Дементьев "Размолвка"


         ******************


Уходи! Навсегда...
                Со своими грехами,
С необъятным клубком
                из обмана и лжи...
Уходи! Позабудь...
                Нет любви между нами,
Понимания ключ
                в пустоту положи...

Не хочу! Не желаю
                терпеть я измены,
Оправдания нет...
                Отвращение - есть...
Не хочу! Я не верю
                в любви перемены!
В твоем голосе - фальшь,
                а в словах твоих - лесть...

Позабудь! Я не буду
                таким, как и прежде.
Я свободу смакую -
                глоток за глотком...
Позабудь! Но оставлю
                тебе - тень Надежды,
Как призрачный шанс
                возвратиться в наш Дом...


2010г.