Мы никогда не встретимся

Валерий Беседин
Мы никогда не встретимся
Ни наяву, ни в сказке
Не соберём, не склеимся
Не поснимаем маски
Нам не лежать под звёздами,
Нам не ходить по краю
Не упиваться грёзами,
Не заходиться лаем

Непонятная вина
Скисшие десерты
Ты всё дальше от меня,
Я всё ближе к смерти

Ты распускаешь листьями,
Я засыпаю снегом
Я забавляюсь истиной,
Ты источаешь негу
Мы режем явь исходами
Это даёт нам силы
Вроде бы как, всё сходится
Только, не тут-то было

Бесконечная стена
Заводные черти
Ты всё дальше от меня,
Я всё ближе к смерти

Мы никогда не встретимся
Так повелось на свете
Чувства чернее ереси
Чувства светлей рассвета
Чувства звенят над крышами
Только, однажды ночью,
Мир этих чувств не выдержит
И разлетится в клочья!

Бестолковая судьба
Глупые концерты
Я всё дальше от тебя
Ты всё ближе к смерти

Мы никогда не встретимся
Не заболеем страстью
Из-за Большой Медведицы,
Из-за чьего-то счастья
Пересидим, развеемся
Станем закатной далью
Мы никогда не встретимся
Будем мерцать печалью…

Непомерная цена
Рваные конверты
Ты всё дальше от меня
Я всё ближе к смерти

2007 г.
("Вечная зима")