Обитель

Игорь Пшеничный
Не упекайте стариков. 
В унылой старости обитель.
Их не согреет этот кров.
Казённый хлеб их не насытит.

О, как легко им дать понять.
Что не в удел они нам стали.
Своим вниманьем обделять.
И всё твердить чтобы отстали.

Как знать, как знать.
Но так устроен свет.
Что может быть на склоне лет.
И нам накроют там обед.