А заря вечерняя...

Гульсара Туктарова
А заря вечерняя
         алая,алая...
Ты - любовь моя
         запоздалая.
Мне поют уже
         ветры осени,
Что сдружилися
         косы с проседью.
А молва бежит
         быстрей пламени-
Пересмешками
         обезглавлена...
Как смотреть в глаза
         с кем повенчана?
Стены вьет лоза
         вековечная.
Горько жить в тени,
         сердце плачется,
Мимо окон ты-
         взгляд не прячу я.
И горит окно
         раззолочено,
Знаю я одно-
         ночью-ноченькой
Ты придешь ко мне
          жарким стоном сна,
Я тобой,мой свет,
          окольцована!