Я буду с тобой 4

Игорь Грей Балацкий
Начало:
http://www.stihi.ru/2010/12/08/825

*
– Простите, что разбудила вас, – сказала незнакомка, неловко улыбаясь. Неверным шагом она вернулась на диван. – Не могла больше терпеть...
– Как ты себя чувствуешь? – спросил он, присев возле нее.
– Слабость. И усталость...
– Как тебя зовут?
– Зовите меня... Ния, – тихо сказала она. – И, ради Бога, не спрашивайте меня ни о чем. Утром я уйду – и вы меня больше никогда не увидите.
– Во-первых, Ния, давай на «ты». А во-вторых... Так я тебя и отпустил – на двадцатиградусный мороз, да еще и в Рождество!
– Но вы... ты же не можешь удерживать меня силой!..
– Силой не могу. Но могу попросить тебя остаться на пару дней, чтобы ты хоть немного окрепла.

Ничего не сказав, она лишь бессильно опустила голову на подушку.


Загоралось утро Рождества. Из церквушки на соседней улице доносился перезвон благовеста. Метель стихла. И на востоке показалось солнце, которое не могло согреть остывший город. Они сидели на кухне и пили кофе.

– Голуби... Они воркуют за твоим окном, слышишь?..
– Я не кормил их целую неделю. А сегодня у них праздник, – улыбнулся он, глядя на кормушку за окном.
– Холодно... Им холодно там... – то ли сказала, то ли спросила она.
– Холодно, – задумчиво повторил он. – Очень многим холодно в этом мире.
– Одиноко и холодно... – согласилась Ния.
– Вот что: давай-ка не будем хандрить, но устроим праздник! – предложил он с улыбкой, собрав крупицы оптимизма. – Я схожу в супермаркет – здесь рядом, и мы приготовим с тобой праздничный ужин. Идет?

Она лишь слабо улыбнулась. Для него это было знаком согласия.

*
Я буду с тобой 5:
http://www.stihi.ru/2010/12/17/4083