Кочегар

Татьяна Корецкая 2
Зима в деревне, свечерело,
Собаки тявкают не смело,
Луна на крышах разлеглась,
А детвора вся разбрелась.

Котельная в деревне есть,
Быть кочегаром - это честь.
Ведь школу надо натопить,
Теплом детишек удивить.

Бывают кочегары в юбке,
Всё так, и это не для шутки.
Вот уж корову подоила,
И на работу заспешила.

К котельной тропочка ведёт,
Наш кочегар по ней идёт.
Да, чудеса, дверь на замке,
Исчез и сменщик, нет нигде.

Замёрз замок и не открыть,
Эх, кипяточком бы полить...
Ну в общем надо согревать,
А может лучше подышать?

Губами скважину задела,
От боли чуть не заревела,
Не может даже закричать,
На помощь как теперь позвать?

Напротив в доме у окна,
Сосед наглаживал кота,
Сначала думал, что угар,
Нет, в странной позе кочегар.

Молиться что-ли собралась,
Но до земли не добралась,
Упёрлась головою в дверь,
Прохладно так стоять теперь.

Час на морозе простояла,
Насмешек вынесла не мало,
Водой горячею отлили,
А губы после долго ныли.