Любовь

Леонтий Вольф
"Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь" - народная мудрость

Взять бы эти слова,
Не одно и не два,
Выбрать по отдельности:

И бережно так нести...

Любовь? - Зачем ее мешать с кофе?
Она самодостаточна,
Любовь! - И чай и кофе - ей по фиг:
Это проверено - точно!

А чернота Черта проблематична,
По сути - никто его не видал,
Известно, - Черт все делает отлично,
На пять с плюсом, выше всяких похвал!

Ангел - чистый, не спорю, - теперь я
Все же отмечу, что Ангел крылат.
А зачем нам в кофе пух и перья?
(Кто не спрятался: я не виноват!)

О чем еще в этой песне речь?
Ах, да - да, про горячечный Ад!
Но, если смолоду честь беречь,
Есть надежда вернуться назад.

Короче: кофе я не пью.
С чертями, ангелами не знаюсь,
А вот Любовь - боготворю, -
С нею единственной считаюсь!

Любовь - она тебе и как кофе,
Подчас, и родниковая вода.
Бывает сладка, как липкий тоффи,
Или горька, как полынь-лебеда.

Порой она всех чертей несносней,
Порой - чистым Ангелам подстать.
Ты можешь сворачивать горы с ней,
А иногда, как вкопанный встать.

И когда тебя на закате раннем
Призовет к себе или Ад, или Рай
Не о кофе будет твое желанье,
"Мне с Любовью проститься, - ты скажешь - дай!"


2010