Воскресение

Александр Поленов
Наломало море льдов -
Будто ёжик побережье,
Иглы-льдины в шапках снежных –
Гномы зимних детских снов…
Снег, мороз и тишина.
Но на дюнах воскресенье,
Многоцветное веселье,
День, разбуженный от сна!
Лыжи птицами летят,
Вслед торопятся ледянки,
С дюны к морю рвутся санки –
Кони верные ребят!..
День, короткий словно миг –
Вдох и выдох перед ночью –
Детвора в снегах хохочет,
– Вот, Зима, какие мы! –

А на днях – солнцеворот,
И зима к весне потянет
Льдом подкованные сани…
В Новый, самый новый год!